Благодарна

Лариса Ефимова Юрмала
                «Но пока мне рот не забили глиной,
       из него раздаваться будет лишь благодарность»
                Бродский И.А.


Благодарна безмерно я Господу
За подарок его – жизнь мою,
За великое счастье – быть, попросту,
И за радость – жить, точно в раю…

За любовь, и за лютую ненависть,
И за шанс новых встреч и разлук,
За мою беззаветную преданность,
За сердец притяжение, рук…

Не иссякнет запас благодарности
За возможность потерь и удач,
И за факт объективности данности,
И за то, чего не избежать…

За него, за тебя, за детей моих,
За всё то, что сбылось и что – нет.
Об одном лишь скорблю – о грехах земных,
Предвкушая за них дать ответ…

02.08.2018