Верить Господу

Герман Страшинский
С незапамятных времен
Народ, познавший милость Бога,
Завет всем дал: отныне он
Лишь верен Господу до гроба.

Народ России  отлучен
На сотню лет от Божьей веры.
Кто отлучил? Горит огнем
В геенне и по полной мере.

Теперь в России благодать:
Ведёт открыто в храм дорога.
Но только что-то не видать
В народе милости от Бога.

Как много бедствует людей
От нищеты и нездоровья...
Вражда рассеяна везде -
От стен Кремля и до забора.

Единства нет средь россиян.
А что едина, то неправда.
Закон-то Божий он один,
И по нему всем жить нам надо.