На душистые травы вокруг...

Любовь Ширшикова
На душистые травы вокруг
Пали блики златого костра:
Отдохни вместе с нами, мой друг,
Ночь сегодня особо темна.

Ты приляг возле наших шатров,
Слушай песни мои до утра.
Выпей с нами хмельеное вино:
Ночь сегодня особо темна.

Пусть не видно сапфировых звезд,
И не блещет красою луна.
Друг, останься до утренних грез!
Ночь сегодня особо темна.

Пусть мониста звенят на ветру,
И чернеют цыганки глаза.
Ты свою не обманешь судьбу -
Ночь сегодня особо темна.

И в бескрайних полях до зари
Пусть звенит и поет струна:
Ты со мною, мой милый, усни -
Ночь сегодня особо темна...

01.08.2018.