На Мамаевом кургане впечатления от увиденного

Наденька Румянцева
 Повыше меч тяжёлый поднимая,
 Чтобы случайно не поранился малыш,
 Из камня на кургане Мать святая.
 Покой и мир ты бережно хранишь.

 Окинув взглядом город миллионный,
 Орлицею взметнулась в синь небес
 Вновь тишина над Волгой полноводной,
 Но, как от взрыва ,вздрагивает лес.

 Здесь ,на кургане,звук боёв прошедших
 И стоны умирающих людей.
 Звучанье какофонии страшнейшей
Пугает ночью лунною людей.

 А Мать стоит,раскинув крылья-руки.
 Развесила невидимый покров.
 Стихают странные глухие звуки,
 Впиваясь в паутину облаков.

 Навеки ты  поставлена судьбою.
 Одна за всех скорбящих матерей,
 Оплакивать застывшею слезою
 Погибших в дни сражений сыновей.

31.07.2018.