Ах, давно

Александр Копп
Ах, давным-давно закрылся в детство,
наглухо задраился портал
в сказочное чудо-королевство,
где когда-то жил я и играл,
где все живы были: папа, мама;
что ругали иногда  – забыл,
где еще не выражался матом,
все рассказы принимал за быль.

Где играли дружно в догонялки,
в прятки и в лапту, в царя горы,
где сражались на рапирах-палках,
не играли в карты до поры…

Как давно! И все пути-дороги
время заметает, не бежит
в детство.
К счастью, мне не снятся дроги,
что несут в иные рубежи.

       Блиц-Экспресс:   http://www.stihi.ru/2018/07/29/497