То Бог на ухо туг, то ему просто недосуг

Рудов
С деревьев слез когда-то человек
И жить в пещерах стал, плодясь и размножаясь.
Размножившись, он вышел вновь на свет,
Теплом и Солнцем наслаждаясь.
  Стал к Богу возносить молитвы жизни,
Прося дождя, здоровья и детей,
А также долгих лет с рожденья и до тризны,
Надеясь получить всё это без затей.
  Но то ли Бог на ухо туг,
Иль занят, просто недосуг
Просящему что надо дать,
Начал молящийся роптать.
   И наизнанку вывернув пещеры,
Поближе к Богу жить стал человек,
Но это не прибавило ни Веры,
Ни благ земных и не продлило век.
23:03 01.01.2014