Мы не жалеем тех, кто с нами рядом

Александр Веряжа
Мы не жалеем тех, кто с нами рядом.
И как бы не звучало это странно,
За всё виним их, отравляя ядом.
Мы все живем в плену самообмана.

И лишь теряя, понимаем поздно,
Что означают их слова прощенья.
Кто любит, тот не брови хмурит грозно,
А первым подойдёт для примиренья.