Стихосложение

Галина Жолонковская
СТИХОСЛОЖЕНИЕ

Стихосложение – неполноценно,
Его плоды и меч кромсают Свет,
Оно живым лучам неравноценно,
Оно срифмует слог умно в букет.

Стихосложение тропой бесценно,
Царице смелых покоряются моря,
Оно мгновенно и это несомненно,
Пред ним трепещет в холоде заря.

Стихосложение эхом драгоценно,
Полёт великих рифмами замкнув,
Оно умы терзает яро, сокровенно,
Костры существенно челом задув.

Стихосложение закону патогенно,
Слова живые в мёртвых поместит,
И пред органами пером смиренно,
Любой завет от ангелов – сместит.

Стихосложение очами неизменно,
И многомерность эху – не к лицу,
Оно наградами в цепях нетленно,
С цветков срывая лётную пыльцу.
02.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.