Ностальжи

Прекрасная Елена 12
Небо рвет ностальжи,убегая по веточкам трещин
Штукатурки сырой,зелень фресок тоскливо глядит
Я Венецию пью,из бокала невенчаных женщин   
В переулках вечерних-непроглядная сырость висит

Где распахнутый взгляд,от ресниц тихо веет приливом
Черноокая ночь распускает свои корабли
Только свет фонарей и гондолы уснули в проливах
Не хватает безумно,тепла твоего-Мон-Ами

Ты Венецию пьешь и в вечернем бокале Бакарди
Растворился закат,нежным стоном моих орхидей
Ты в ночи уплывешь огоньками по влажным каналам
Свежим ветром летая у кромки пьянящих морей

Темным жемчугом ночь,гладких капель-струится отсветом
Притаилась рассветом туманным в ладони моей
На губах моих привкус,твоих вересковых букетов
Вкус Венеции горький,оставил свой след на руке


Лг