Большие, малые пророки...

Михаил Сальман
Большие, малые пророки...
Но отчего мы так живём,
Льём крови чёрные потоки,
Едим друг друга поедом.
И им не внемлем, не внимаем,
Закрыв и уши и сердца,
Была бы жизнь, наверно, раем,
Когда б мы верили в Творца...