Наследие

Olen
Наследие? О, да! Иди след в след
за теми, кто всю жизнь до самой тризны
одной горячей мыслью был согрет –
идеей процветания отчизны!

За теми, от кого пылает дух,
за теми, кто невидимо над нами
России богоданную звезду
удерживает рваными крылами…

Кто здесь, сквозь войны, на исходе сил,
прошел, как воин, не теряя чести,
и ничего себе не попросил
и умер здесь. За Родину. Без вести…

Без ордена и даже без кивка…
Мол, заслужил – иди служи и дальше
до страшного фатального рывка…
За Родину смерть не приемлет фальши.

А что же жизнь? Иди, но только так,
чтобы следы в снегах твои алели,
чтоб прорастала жизнь твоя, как мак,
поодаль от Христовой колыбели,

но с ним в душе. Не сетуя на тлен…
Ты помнишь, что «не упадет и волос…».
Мы - кровь России в эру перемен,
мы – голос.