Пятачок

Дмитрий Рогачёв 2
             

В Волгограде приостановили выплату пенсионерам  ВЕТЕРАНСКИХ,
вероятно, уже начались либиральные реформы.

Ветеранские опять не платят.
Говорят,  богат ты старичок
И бесстыже  дедушку дурачат -
Власти не хватает пятачок.

Так куда его вы задевали,
Расскажите честно старичку,
Не на бирже ль детки проиграли,
Не в Париже ль  съели, как треску.

Домик царственный тогда продайте,
Свои яхты, золотой метал,
Пятачок мой трудовой отдайте
Для меня он то  же капитал.

Может быть, мне жить осталось мало,
Хочется пожить не как босяк,
Денежку  верните мне на сало
Мною заработанный пятак.