Венец с лицом

Сердюк Валентин Андреевич
Бордовый закат за горами ,
А там уже звёзды блестят.
И ночь опустилась над нами ,
Как мать к колыбели дитя .

И мысль побежала волнами ,
Неспешным дымком от костра ,
Так ветер шуршит камышами
В дыханье своём до утра .

А сколько здесь красных и алых
Зорь видел я в зыбкий рассвет.
Закатов багровых , усталых ,
Их долго мерцающий свет .

Незыблем в покое и воле --
Ничем не встревожен окрест : -
Так Вечность не чувствует боли,
В Бессмертье не надобен крест...

А утро трепещет от Солнца ,
От взмахов могучих Земли .
Глаза занимают до донца
Зелёным покровом они .

Зелёный навес из деревьев ,
Распластанный складками гор ,
Как будто в застывшем кочевье
Коврами застелен весь двор.

И день здесь прекрасен и долог,
Похожий на пройденный путь -
Он запахов чувственных полон -
Вздохнуть , подышать и уснуть .

------------------------------
Так будет Природа в Величие ,
В Почёте большом у Венца ,
А Он -- в Человечьем Обличье ,
Пусть будет ей вместо Отца !

2 . 08 . 2018. Астрахань.