Про кошек...

Ольга Боровикова 2
Почему женщины так любят кошек?-
Разве нет других зверей хороших?..
Ведь кошки - такие независимые,
Не слушаются, на зов не отвечают,
Хозяев принципиально не замечают…

Уходят, кошки, когда им вздумается,
на улицу…
Черт знает, где гуляют, крутятся.
Потом являются и лАстятся,
За еду с мяуканьем утробным схватятся.

Потом кошка спать укладывается,
О том, что внимание от нее ждут,
не догадывается...
Оставьте,- говорит,- меня в покое,
А кот, похоже, крайне недоволен.

Ах, женщины, любят милых кошечек,
Так похожих на них самих,
недотрожечек.
И ничего, что мужчине таких черт не прощается,
Она же женщина, угодить любимому старается.