Вечность обретут...

Максим Фарадей -Гретте
Медленно песчинки оседают на ладонь,
За плечами кроются года...
В этом сердце больше не горит огонь...
В этом сердце сырость и вода.
За минуты пред концом хватаюсь,
И пытаясь мысли все собрать,
Как всё в этой вселенной: рассыпаюсь...
Пеплом времени. Устал уже я ждать.
Песчинки на ладони оседают...
Порывы ветра силуэт сотрут....
Здесь нет Богов, все люди умирают...
Став прахом, люди вечность обретут.