Опять сиянья переливы

Ольга Альтовская
*  *  *

Опять сиянья переливы
И дней чуть слышные шаги…
Когда в прострации ленивой
От зноя плавятся мозги,

Хочу иных переживаний:
Пускай царит в душе раздрай
Из потрясений и страданий!
Где, осень, твой  суровый рай:

Костры - и горький запах тлена;
И дым тумана на полях,
Где тлеют сумерки  - поленом
На догорающих углях -

И лунный светится осколок
Холодным блеском, как пирит;
Где морось множеством иголок
И будоражит, и бодрит;

И полинявшие окраски,
И звёзд хрустальное драже?..
Июля пламенные ласки
Мне опостылели уже!