Я стала птицей

Мария Александровна Вдовина
Я стала птицей...
Волшебное слово забыла....
Переродиться
Обратно не хватит сил.
И крылья эти,
Которые я просила,
Лежат как плети
На глади пуховых чернил.
Я стала птицей,
Мне небо теперь подвластно.
Но отразится
В колодце печальный взгляд.
Забыла слово...
В закате багряно-красном
От стен дворцовых
Собратья мои летят.