Крест

Валентин Яковлев
Крест Премудрости

Не ищи быть понятым от ближних,
Не проси пощады от «нижних»,
Не проси ни от кого щита.
Сила Креста беззащитна,
Власть Его уязвима,нонепобедима!

Не ищи помощи ни в ком,
Не нуждайся в совете ни в чьём,
Терпи пустыню одиночества,
Страдающего Света зодчества.

Ад – нераскрытый сторо;нним язык Бога,
Запредельного страстно;го сладчайшая дорога.

Не восставай, смиряйся, что бы ни призошло,
Хотя бы солнце с неба ушло.
Для Креста нет ничего важнее смирения –
Пути в божественные измерения.
Восходи в тронные вершины Креста –
Сияющего Брачного Одра.

Не теряй во внутреннем вИдения Креста
И распятого Сердца Божественного Агнца,
Лик Его, запечатлённый на Кресте,
Носи в своём кровоточащем сердце.
Как раненная птица, упади на Крест
И Кровь Его своею кровью окропи окрест.
О мой Возлюбленный! О!
О Крест сладчайший, святых торжество!

Вениамин Яковлев. 2008г.