Святой, великий, всеблаженне Иоанне

Алла Косьяненко
14 июня Святого  праведного Иоанна Кронштадтского (прославление 1990).

Святой, великий, всеблаженне Иоанне,
Весь воплощение  добра и милосердья,
Источник радости, надежд и светлых знаний ,
Служил ты Господу с любовью и усердьем.

Сосуд избранный, исцелял ты маловерных
 Со дерзновением за всех Христу молился,
И сам отыскивал страдающих и бедных.
И всем помочь и всех утешить торопился.

О, Иоанне, наш всеславный чудотворче,
Мы преклонились пред тобой в благоговенье,
Предивный праведник, угодник Божий, отче,
Молись за нас, наставь всех нас на путь спасенья!