Когда осядет пыль

Андрей Шепелев
Когда осядет пыль
Дорог, что знали мы
И время соберёт нас за столом.
Мы вспомним где, когда,
Ветра трепали нас
И лица тех, с кем вместе не споём.

Мы будем пить вино,
Мы примем, что дано
Нам свыше и заслужено в боях.
Забудем дождь и мрак
И стоны старых ран,
Как мачт на тех старинных кораблях.

Жизнь будто бы кино,
Ты знаешь, что прошло
И лишь догадки строишь наперёд.
Все планы пустяки,
Она твоей руки
Не просит, а вперёд тебя ведет.

Играй и веселись,
Смеясь твори, кружись
И получай от жизни все своё.
Налей ещё бокал
И пей до дна пока
Жизнь шепчет тебе в ухо:"Всё твоё!"