Наши сны чудесами беременны

Олег Битцин
Наши сны чудесами беременны –
соскребая со стен  базилик
наслоенья прошедшего времени,
нам являют божественный лик.

Замерев в тишине этой храмовой,
и безбожники сложат персты,
осенят свои души корявые,
неумело сподобив кресты.

А проснёшься, всё сразу забудется,
на руках, на ногах – суета…
...Что-то, может, напомнит попутчица,
голос внутренний скажет: «Не та-а-а…».