Пора бы появиться фразе...

Славка Сусвет
Пора бы появиться фразе,
ан нет ...ничто не предвещает
как будто ждет интриги от меня
и кажется торопит напряженьем,
 искусно спрятанным за равнодушным взглядом
 - сквозным - как если нет меня
- препятствием и точкой интереса .
И в самом деле - Зачем пустой я требую любви
как состоянья данного извне... 
Но вот из-за угла я показал язык
и сразу скрылся там,
а здесь я поражен и негодую
В то время как красавица на даче
проснулась вздрогнув от букета маков
- на подоконнике - так трепетно и нежно,
что и росу не потревожил неизвестный