Как доподлинно пережитое

Ирина Римарева
Южный крест на Владлену навеивал нечто больное.
Даже издали красною вывескою: "Плагиат".
Лишь она так умеет готовить борщи и второе.
А другие, лишь ей подражают всегда, кой-то ляд.
 
Постоянно казалось, у ней злоумышленно тырят,
Не из зависти праздной, а чтоб закрепить результат.
И она, что ни день, то удавку сучёную мылит.
Третий день уже точит мясной остроносый резак.
 
Подождите же, черти, по буквам я вирши сверяю.
И на индекс цитированья полагаюсь не зря.
Никому, лишь себе в этой жизни теперь доверяю.
Нет, не Бог вам , а я самый честный и строгий судья.
 
Никому не позволю примазываться к своей славе.
И бездарностям я преподам в наказанье урок.
Не достаточно – быстро стучать по компьютерной клаве,
И бравировать сложностью кем-то придуманных строк.
 
Только мастер, жонглируя словом, не скатится в пошлость,
Даже если предметом для лирики избран кондом.
Ведь не только девицу назвать можно ласково "крошкой",
А в ответ получить по мордасам, и кличку "Ган-Дон".
 
Южный крест на Владлену навеивал снова больное.
Ей хотелось залить поскорее по пробки глаза.
И плескал нарратив, как доподлинно пережитое.
В рюмку виски сползла с подбородка скупая слеза.
 
***
 
01.08.18.
 
**********************************************************