Мой милый друг...

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
                Игорю Чистякову


Мой милый друг, я вновь пишу тебе,
Тоскуя сердцем по былому братству.
"Былому" застывают на губе,
Несказанными жаждая остаться.

Мой милый друг, я полон до краёв
Нелепых самых и смешных признаний.
И чувства глупые, как стайки воробьёв,
Купаются в пыли воспоминаний.

Я не прошу оставить всё, как есть.
Не заклинаю прошлое вернуться.
Я лишь хочу с тобою рядом сесть
И в грусть твою  СВОЕЮ  улыбнуться.

Мой милый друг, заманчивой порой
Казалось - на пороге мы участья
Во всём, во что так верили с тобой.
Смеялись мы и плакали от счастья!

Нам верилось, дружилось и жилось.
Душа не оборачивалась мУкой.
Вино в бокалы звонкие лилось
И не горчило в воздухе разлукой.

Те времена прошли, как вдохновенье...
Забыт в подошве стоптанной пятак.
Мне б снова нужно попросить прощенья,
Но ты меня простишь, я знаю, так.

Я не прошу...  Оставим всё, как есть.
Мы не умеем в прошлое вернуться.
Я лишь хочу с тобою рядом сесть
И в грусть твою  СВОЕЮ  улыбнуться.

Мой милый друг! Вдыхая копоть лет,
Я всё ещё дарю себе усталость,
Тем, что живу. Хотя на свете нет
Отрезка времени, что нам дожить осталось...


                Апрель 1998