Одержимость

Татьяна Ведина
Держи меня! Крепко крепко!
Я слышала зов сирен.
Доставили черную метку,
Взяв меня в черный плен.

От ужаса кровь леденеет,
Не ведаю я, что творю.
Ты курс проложить сумеешь
И утлому кораблю.

Или зажжешься во мраке,
Как далёкий маяк
Или отыщешь знаки,
Чтобы разрушить мрак.

Только тебе я верю
В мире, где веры нет.
Я открываю двери,
Ты оставляешь след.

Стал ты моей опорой
В шаткости волновой,
Радужным коридором,
Светом, разлитым в прибой.

Я не могу иначе,
Отпустишь - в миг уплыву.
Не решена задача -
Держаться на плаву.