А мы с тобой такие разные...

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2018/08/02/455

А мы с тобой... такие разные,
Хотя ты веришь в то,  что нет.
Тебя заводит платье красное,
Меня безоблачный рассвет.
В твоей душе промчалась конница -
В моей  - горячий   суховей,
Тебя  преследует     бессонница -
Меня  - бездомный    соловей.
Ты добрый, нежный и отзывчивый,
А я как ветер в проводах,
Ты   в меру  резок   и   улыбчивый,
А я серьёзная всегда.

Твоя душа ночами мается,
Вживаясь в изумруды  строк,
Моя ночами   обживается,
На лунном  кружеве  дорог.
Твоя   бессонница - наложница,
Твоей души святая  тень.
Моя душа -  моя  законница -
Для  Храма божьего ступень.
Ей полетать, что звёздной тройкою,
Что побродить по мостовой -
Не так уж важно, лишь бы  с зорькою
Вернуться  вовремя домой.