Редиски

Юля Андросова
Сразу кажется: все - безоружные, люди-тени судьбы "копательской".
Но, шифруясь в объятья дружные, есть ножи, что в руке предательской.

Я таких называю "редисками", алчно-жалкими, пустоватыми.
Ведь под их вкусовыми изысками "тихорится" нечисть лохматая:

Кровожадная, одичавшая, миловидной улыбкой прикрытая,
Сотни лет от злорадства не спавшая, своим ядом, увы, не убитая.

Жалит точечно, поступательно, маскируя укол "вакциною".
На охоту спешит обязательно, находя арбалеты старинные.

Оперение крыльев сжигается зажигалкой бесплатно включенной.
И любовь навсегда превращается в чёрный камень, почти неизученый.

"Подставлять" - амплуа известное, в душу гадить, не смыв "последствия".
Но "редиски", по сути, полезные, как улики по ходу следствия.

Нечисть топает недовольная, соль на раны швырять пытается.
Фальшь её, словно речь застольная, всё ещё зацепить пытается.

Не понять существам "редисочным", что давно уже маски сорваны.
Что на сердце осколком высечен вместо голубя образ ворона.

Пусть не будет плечо "надёжное" подставляться в моменты важные.
Не держитесь за нечисть безбожную, ведь слова все её - бумажные...

Юлия АНДРОСОВА.