Пенсионный Оптимизм

Блэк Баттерфляй
До пенсии подать тебе рукой?
Спасибо власти: молодость продлили.
Подарок послевыборный такой –
Чего же ждали? Выбрали не мы ли?

Возможно, дети наши загрустят:
Нам с внуками на пенсии сидеть бы.
Вот пусть теперь их сами и растят:
Им все равно работать будет негде.

Работающих мало молодых?
И будет меньше, меньше жизнь дающих.
Зато китайцев примем, как родных –
Людей трудолюбивых и непьющих.

Они же нам и возродят сельхоз,
Пока мы будем плакаться в жилетку.
Ведь поводов достаточно для слез:
Работать негде нам и нашим деткам.

К тому же подновится генофонд
Туземцами, в ком вдоволь оптимизма.
Поизносился русский наш народ
На почве лени и алкоголизма.

А внуков пусть нам к пенсии родят,
Пока еще и сами мы как дети.
Все думалось, что возраст – пятьдесят,
А оказалось: это жизнь в расцвете.

Как Президент, я буду молода.
В отставку не к лицу мне собираться.
Я с радостью бы скинула года –
Не восемь лет, а лучше бы лет двадцать.

Дожить бы и не плакать только зря –
Ведь вы не депутаты, перебьетесь.
- На пенсию – вы спросите - пора?
- Ну что вы? – я отвечу - Не дождетесь!

01.08.2018