Предтече

Олег Натуччи
Тяжёлый груз, былых времён?
         как бремя давит Вам на плечи.
Уж не горят глаза огнём,
           мерцают тускло жизни свечи.
Скрипя вперёд всё же идём,
               под одобрительные речи.
Но с ужасом мгновенье ждём,
      с тем неизвестным Миром встречи.

Писание древнее берём,
          былых религий, всех предтече,
Лишь из него мы узнаём.
            блаженства, муки человечьи.
Всё, для чего сейчас живём,
          что нас от «дьявола» излечит.
Каким неведомым путём,
            Грех - наши души искалечит.

Когда покой всё ж обретём,
     кто там в загробном мире встретит.
Греховные круги пройдём,
         блаженства луч, когда осветит?
Лишь «Отче наш…»* когда споём,
           духовный крест ангел заметит.
В «чистилище» коль попадём,
               врата небесные подсветит.

Но вдруг, в отчаянье поймём,
                писание люди сочинили.
Чтоб шли все правильным путём
           и счастливо в достатке жили.
---------------------
Отче наш - http://stihi.ru/2019/02/28/10919