Тайны древней реки

Алена Климук
               

Озёра Ладогу ,  Ильмень соединила,
На Юг славянам – предкам  путь открыв,
И РУСЬЮ  Древней эти земли окрестила,
Все племена славян  объединив!

В веках ту реку ВОЛХОВ нарекают,
И ширь и глубина так велики,
Что уважение и трепет вызывают,
Ликуют Души беЗпричинно у реки…

Но если знать историю немного,
И захотеть в ней Правду отыскать,
То понимаешь - эти воды-
РУСИ ВЕЛИКОЙ и отец и мать…

Там издревле стоит  град  невеликий,
Историей и фактами богат,
И крепость, что была в 8-м аж веке,
И СОКОЛ -  символом у врат…

Внук Гостомысла Рюрик в граде правил,
И Вещему Олегу  править завещал,
И сына Игоря ему оставил,
Чтоб мудрости  его он обучал…

И Старой Ладогой тот городок зовётся,
Руси в нём скрыта Тишь и  Благодать
И Свет, и  Радость в сердце остаётся,
Тех чувств нельзя забыть или отнять…

Там на брегах  реки высоких,
Монастыри в веках молитвами живут,
И волны  ВОЛХВА вод глубоких.
Их по Руси божественно несут…

И глядя нА воду,ты просто понимаешь,
Величие и  Мудрость  той реки,
БеЗпомощность пред ней ты принимаешь:
От совершенства как мы далеки…
               
                02.08.2018.

БеЗпричинно;БеЗпомощность- написаны умышленно-это не ошибка :-)