not available

Теория Зуева
Жив в тебе шифром чёрного ящика,
Неизменным - знай себе дописывай.
Мы вшиты до последнего хрящика
Друг в друга криптованными смыслами.
Мы фоним сомнением на подкорке
В каждом встреченном человеке - «не мой»
До мифического щелчка. Знать бы, только,
Наверняка. Не застыв на проходной
Ломануться через все турникеты -
Слишком долго мы роптали над прошлым,
Шли - под ноги мечты. Чтили советы,
Сутулясь, в ладони сгребали крошки.
Посмотри, здесь так высоко, что сам дух,
Будто разреженный, в нас шире дышит.
Давай упадём в небо, ввысь от разрух,
От предрассудков и кандалов. Свыше -
Нам отменяют даже штормовые.
Здесь воздух - мёд, вересковый, как в сказке,
Что на ночь шептала мама. Другие
Мы, другие. Срываю с глаз повязку -
Свет не режет.
Знакомый номер, ну-ка,
Звоню ей. Гудки считаю до пяти:
- Привет!
- Механический голос в трубке:
«Абонент вне зоны действия сети».