А осень тянется украдкой

Венена Петровская
А осень тянется украдкой
по  летним тропам и лесам.
На огородах топчет грядки
 и лезет в тайные места.
Цыплят готовит к пересчёту.
Румянит лица и плоды.
Её шпионскую работу
не сразу распознаешь ты.
 Вот только если  отраженье
чуть намекнёт о ней во сне...
 Не выясняй с ней отношений…
а просто не знакомься с ней