Цветок

Ирина Жизневская
            Не  всякий  цветок  превращается  в  плод.


Увядший  цветок
головку  склонил  к  раскалённой  земле,
тонким  горлышком  пьёт
обжигающий  воздух.
Обесцветило  знойное  лето  простор,
выжгло   травы  до  праха.
Синее  небо,
плесни  ярких  соков
на  муаровые  лепестки,
в  тонкие  вены-прожилки,
преврати   сухоцвет  в жизнецвет,
в  первый  цветок  во  Вселенной,
не  поддавшийся  медленной  смерти.
Не  отлучай  от  себя  сердечко  певучее,
не  позволяй  задохнуться 
в  пыльных  объятиях,
пусть  он  вечно  живёт в  очах  твоих  синих,
ведь  если  умрёт,  будет  ли  семя?