Я сочинил

Лина Сальникова
И лодки, и одичалые корабли,
и песни далёких сирен, что впитались в пену —
я сочинил нам, чтоб мы дорасти могли
до взрослого расставания постепенно.
Пока что в реальность никто не макает кисть,
не морщится, что получился неверный синий.
Пока что никто не коснулся чужой руки
и не осознал, что держать не хватает силы.
Пока что ошибка — всего лишь погрешность, я
из разных частиц составляю нам новый остров,
где можно встречаться, не прячась и не боясь,
что правда вонзится в обоих чрезмерно остро.
Где губы — всего лишь губы, а не предлог
сказать, что расстаться бывает необходимо,
когда не хватает ни слез, ни души, ни слов
сказать это и отразиться тоской в любимом.
И лодки, и одичалые корабли,
и песни сирен, затерянных меж мирами,
напомнят нам, как мы однажды с тобой могли
и быть, и любить, и прощаться, не умирая.

29.07.18