Арго

Влад Милин
В гостиной свет погас и сад погас,
Ушёл во тьму.И первые слезинки
Скатились по стеклу.Травинки
Сгибались от воды,танцуя вальс.
А я лежал,не видя ничего,
Под тяжестью дождя немели веки.
Тропинки превратились в реки,
Крутя на волнах маленький "Арго".
Порывом ветра сорванный с ветвей,
Упавший вниз трепещущим листом,
Он плыл и грезил золотым руном,
Навек простившись с Родиной своей.
А ветер бился с силой о холмы,
Потом шумел над городом в низине.
А на столе,в оставленной корзине,
Дрожали астры-влажны и немы.
Мигала гавань в ярости огней,
Прибой ревел,на пирс бросая звёзды.
Покинув сон,во тьме скрывались грёзы
И тучи в небе жались всё плотней.
А наш " Арго"стремился в океан,
От бед хранимый нежностью Киприды.
Летел на волнах в поисках Колхиды,
Презрев и дождь и ночь и ураган.