Разговор на завалинке 1 - Тосно

Алексей Румянцев 7
Ой "Тошно" мне "Тошно", чего тебе "Тошно" то?, Да не мне "Тошно" а "Тошно", город такой есь под Пентербургом, сыну мому там фатеру дали, приглашат в гости, сижу вот думаю, съехать аль не?.
Да конешна съехай, ты дале пошты то и жопы не носила, так хоть на мир посмотришь, да мне апосля расскажешь.
Боязно мне что то, этаж у их девятой а я выше табуретки не лазила, в окно гляну,
сердце зайдётся и всё тут, собирай поминки.
А мне нехочется в земли то чужой лежать, мой то тут, а я значить почивай неизвесно Где?. Предательствовать не стану и всё тут.
Ой, наверна в разных носках там ходить, как и здесь, позор то какой, там верно люди то над им насмехаютси. Ой, гляди ко, Пётр то опять носки разны напялил, плохо без жынки то?, Одно слово - "вдовец". Када там твоя окучуритси уж?.
Да дура ты Глаша, дура, каки носки?, ему лет то скоко было кады помер?, Вот, и писят не стукнуло ищо, знамо дело, женилси поди там давно на молодухе и в ус не дует, а ты носки. Жонка нова, знамо подаёт кажно утро, да отклажены, да стираны и прямо к кровати. Да ну тя, не може быть? Ты то откель знаешь? Може не може, а ну как и може. Ах он паразит, развлекаться там удумал, я тут извелась вся во корень одна, а он в носках одинаковых, да отглаженых щеголят по деревне и жинка - молодуха яму щы варить, ой горе мне горе. Ведь верила ему, а он.
Ну Петруха, ну паразит, знай! Завтре же ехаю в "Тошно" и если окучурюсь там, будешь возлегать тута один, я можа там в "Тошне" этом себе деда подыщу какого, нехай яму носки подбирать парны буду, да к постелям подносить.
Изменник поганый.