Снаружи и внутри

Леонид Захарков
Когда красивы вы снаружи,
Пороков монстр притихши спит.
В своих сравнениях не дюжи,
Милее тот, кто вас не злит.

А наилучший, кто полюбит,
Кто потакает вам и льстит.
В угоду ласково пошутит,
И никогда не пожурит.

Но стоит только позабыться,
Змею пороков разбудить.
И красота уже мутится,
Жестоко может нагрубить.

Как облетают листья с розы,
Оставив острые шипы.
Так описать не хватит прозы,
Какие речи вдруг пусты.

Из ничего возникнет склока,
Как вы посмели так журить.
Нет у меня внутри порока,
Я знаю лучше, как мне жить!

Куда девался лоск и свежесть,
Очарованья чистота.
Там где пылала раньше нежность,
Сквозит прохлады пустота.

Как будто в зиму окунулся.
Из райских, с птичками, лесов.
Простынкой снежной обернулся,
Промерзши сразу до мозгов.

Где даже память замерзает,
О прошлом, сладостном тепле.
И к возвращению путь не знает,
Живя в промозглом феврале.

Так что ж в тепле то не живется,
Что не хватает в жизни нам.
С зимой пусть каждый расстается,
Метет с души промозглый хлам.

Оставив птичек да цветочки,
Средь красоты чтоб щебетать.
Не доводить любовь до точки,
От пустоты не замерзать!