Цикорий

Марина Даренская
Цикорий брызнул из травы
Небес голубизной.
Как чисто вымыты цветы
Прошедшею грозой!
А бушевало: била в таз
Протекшая капель
Обвалом с крыш текла вода
Неведомых земель.
Блестит ожившая трава
И воздух не горяч.
Последний летний месяц мой
Уже понесся вскачь.