За синей птицей

Клара Горячева
 
За синей птицей устремиться!
Увы! Но улетела счастья птица,
Её я не сумела удержать!
"Прощай!" - вдогонку даже прокричать!

И что же делать мне такой не смелой?
Смотрю я сиротливо в небо серое...
Иль, как Цветаева. теперь мне вопрошать:
"Мой милый,, что тебя я сделала?"

Вознесся так ты высоко наверное,
Что боль сердечную тебе не услыхать!