Шуточное поздравление в День Юбилея

Зоя Помельникова
Мы всех когда-то поздравляли,
И вот настал и твой черед.
На материк из Сахалина
Наш самолет свой курс берет.

Тебя поздравить прилетели,
Твои вернейшие друзья:
Вадим, Замфир, Леха, Коля,
И с ними Катька Тютрина.

Мы вам расскажем о делишках,
Какие там Витек водил...
Когда из рейсов, из походов,
Корабль в Аниву приводил.

Тогда гудела пристань, гавань,
Корсаков весь с ума сходил.
Витек забыв семью родную,
В кабак корсаковский ходил.

Текло шампанское рекою...
Коньяк да водку лей да пей!!!
Казалось этого спиртного,
Хватило бы России всей!!!

"Домой" к Семеновне являлся,
На стол бутылку коньяка!
И в чай хозяйка предлагала,
Для аромата два глотка.

Какой глоток, какой там запах,
Он весь уже из коньяка!!!
И не слезой, а водкой плакал,
Читая письма издалека.

Из писем узнавал наш Виктор,
Как дома там дела идут.
И как живут, растут детишки,
И папу очень-очень ждут.

Подарки сложены тюками,
Жвачки полненький пакет!!!
Костюмы, джинсы, куртки детям,
А для любимой - амулет!!!

Чтоб он берег ее от сглаза,
И от назойливых мужчин.
Но ты же знаешь друг наш Виктор,
Для опасения нет причин!

Верней жены на свете нету,
И мамы лучше в мире нет!!!
Весь Сахалин ее кто видел,
Передают и ей привет.

Жену увидев на Советском,
Корсаков весь разинул рот...
И все друзья сказали хором,
Какой ты, Виктор, идиот!!!

Оставил ты жену такую!!!
И прилетел в далекий край.
Кончай ты эту эпопею!!!
И в Кенигсберг давай мотай!

И нас послушал ты и дома,
И юбилей сегодня твой!!!
И коньяку, и водки, рому,
Друзьям в свой праздник ты налей.

Мы выпьем рюмку и другую,
Все вместе вспомним о былом!
И все споем, и все станцуем,
Так будь здоров, так будь здоров!!!