Тропа войны

Татьяна Петряева
Тебе нужна война?
         Так в руки флаг!
Ты мне уже не друг -
         почти что враг.
А было хорошо
         когда-то нам...
Но ты теперь решил:
         нужна война.

Возможно, веселей -
         тебе и ей.
И сам собой возник
         сонет о ней.
Тобою был разрыт
         топор войны.
Ты - на её тропе...
         И нет  вины?!