Пекло

Николай Изотов
               

Жара отбила ко всему охоту.
Она приносит жизни дискомфорт.
В ней тяжелее выполнять работу.
Становятся не в радость игры, спорт.

Не по карману мне турецкий берег,
Чтоб загорать на дальнем берегу.
Не хватит даже на дорогу денег.
А «на своих двоих» уже не добегу.

Нигде меня не ждут, кому я нужен,
Когда нет за душою ни гроша.
На голову я вроде, не контужен.
Чисты мои карманы и душа.

Придётся тупо ждать прохладный ветер,
И выть от безнадёги на луну.
Привык, который год живу на свете.
Жара пустяк. Я в детстве пережил войну.

                02/08/18