Тропинка леса. Запах хвои

Евгений Гущин 2
         *****
Тропинка леса. Запах хвои.
Дурмана свежесть. Тишина.
   Луч солнца. Небо голубое.
   Картина чувств отражена!?

Взгляд влево - всполохи брусники!
Взгляд вправо - мох и дух грибной!
   Пригорок в листьях земляники…
   Пораньше б… В ягод шлейф земной…

А там берёзки и осинки.
Дорог просёлочных,  поля.
   Обводим взглядом по-старинке,
   Просторы русские хваля!

          *****