Ах, мои дорогие и светлые

Ульяна Михаленко
Ах, мои дорогие и светлые -
Хата низкая, поле и дол.
И рябинка босая приветливо
Машет мне кружевным рукавом.

Знаю, в жизни изменится многое,
Но останется в сердце со мной –
Свет звезды над туманной дорогою,
В кудрях вишен духмяный покой.

Хорошо здесь, отрадно и ситцево,
Светлой нежностью полнится взгляд.
Тишины серебристые листья   
С тонким звоном в траву облетят.

И пускай же та благость не кончится,
Пусть же будет та радость любви.
Жнет над лугом серпом позолоченным
Смуглый ветер колосья зари.

И под ночи стеклянные локоны
За зелёной тесемкой реки,
Как за мамкой, за рощею кроткою
Месяц рыжим теленком бежит.