Психология эгоизма

Журавель Яков
Всё себе, а вам попозже
Без труда залез в казну.
Воровать у милых проще
С них выуживая мзду.

И не дал возможность пикнуть:
Взятку дал и был таков.
Эгоисту мало крикнуть
Он убить тебя готов.

Посягаешь на богатство,
Что принёс вором он в дом.
Эгоисты – государство
Нет заботы ни о ком.

Словно нет вокруг народа
Им обобранным до нитки.
Эгоисты любят пытки,
Ведь для них у нас свобода.