Цветы

Анастасия Печура
Две судьбы в моих руках, две юности,
Два ростка, желающих цвести.
Господи, прошу, подай мне мудрости,
Чтоб от них ненастья отвести.

Закрываю я руками влажными
Нежные, живые лепестки.
Грубость и сомнения сермяжные
Чтобы в души к детям не пустить.

Вырастут цветы, сквозь пальцы сжатые,
Ближе к свету тянутся сильней.
Становлюсь я для детей вожатою,
И веду по жизни целине.

Скоро расцветут они, нарядные,
Вырвутся из материнских пут.

Господи, пускай же люди жадные
Лепестки детей моих не рвут.