Скучаю по тем, кого нет

Любомирская Лидия
СКУЧАЮ ПО ТЕМ, КОГО НЕТ

Скучаю по тем, кого нет.
Безумно, бывает, скучаю.
Черёмух рассеянный свет
Проснувшийся ветер качает.

Качает ольху и ивняк,
Поднявшийся на огороде,
Где тени, в былое маня,
Во тьме зачарованно бродят.

Скрипит половица во сне
В том несуществующем доме,
И предки приходят ко мне,
В дверном возникая проёме.

Родные, подруги, друзья –
Их всех я во сне часто вижу.
Зов крови и духа... нельзя
Забыть их сумевшему выжить.