Уходят поезда по расписанию

Алекс Мельников
Уходят поезда по расписанию
По всем, без исключенья, направлениям,
А мы всё так же ищем оправдания,
Чтоб исключить из жизни приключения.

Нам проще, чтоб Земля была квадратною,
Погода – триста дней в году нелётная,
И чтоб билеты в сторону обратную
Были раскуплены на дни субботние.

Такие мы лентяи беспросветные,
Накрывшие подушками будильники,
Впиваемся в истории газетные,
Как в дальнем детстве, в бабушкины сырники.

Сегодняшние новости вчерашними
Становятся и быстро забываются...
Так и не став на пару суток нашими,
Вагоны в кругосветку отправляются.

Они не могут ждать, когда мы храбрости
Возьмём взаймы у лебедей и ласточек,-
У них есть расписание, но жалости
Нет к серым воробьям с подъездных лавочек.