Дуб вместе с берёзой

Виктор Михельсон
 Берёзы касаясь ветвями,
 Дуб ласково ей говорит:
 С тобой мы здесь вместе годами,
 Ничто нас не разъединит.

 Берёза ему отвечает:
 Дуб милый, защитник ты мой,
 Коль буря нам ветки сломает,
 Обняться не сможем с тобой.

 Подруга моя дорогая,
 Дуб молвит, шепча ей листвой,-
 Когда налетит буря злая,
 Тебя заслоню я собой.

 Коль будут обломаны ветки,
 Другие у нас отрастут.
 Те ветки, как резвые детки,
 Пойдут в рост и мощь обретут.

 Как прежде, мы будем, берёза,
 Обнявшись ветвями, стоять,
 Ни град, ни дожди, ни морозы,
 Не смогут нам в том помешать.

   Июль 2018 года, Беларусь.