Дева

Ната Котовская
Сегодня меня забросали камнями,
А после - столкнули в обрыв.
Как тина и грязь - я не в силах подняться,
И солнце печет как нарыв.

Но я позволяла им бить и калечить,
Но я - расстелила постель.
Сегодня меня обнимали за плечи,
А завтра - распнут на кресте.

Но я не святая, а просто девчонка,
Я нищая в мире людей.
Я падаю низко, и остро, и звонко.
И чувствую, где быть беде.

Но я не святая, я - гаснущий факел
Над бездной голодных чертей.
Сумеет подняться умеющий падать,
Но - близко к последней черте.

И я поднимусь,
Я когда-нибудь встану
Из грязи, болота и слёз.
И чей-то ребёнок вдруг выкрикнет:
Мама,
Ты видишь?
Здесь Дева Христос.